优秀校友

您现在的位置:网站首页 > 优秀校友

优秀校友BabyLily品牌创始人夏晓芬女士专访

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2016-5-29 13:15:01

本报讯(记者:徐杏) 5月19号晚,在图书馆报告厅举行的优秀校友BABYLily品牌创始人夏晓芬女士的校友分享会圆满完成,演讲结束后,夏晓芬女士抽空接受了我们的采访。

记者(以下简称记):您好,我是汉口学院经济学院新闻采编部干事徐杏,我想就此次您来我们学校演讲对您做一个简单的采访,请问可以占用您一点宝贵时间吗?

夏晓芬女士:好的,没问题。

记:你是出身于经商世家的,想必这对你的成长道路,及创业道路都会有所影响可以分享一下其中的故事吗?

夏晓芬女士:其实我家庭条件不是特别好的,所谓的经商世家,可能就是我的叔叔们姑姑们,我家里一些亲戚都是经商的,我爸爸妈妈又不是上班的,我父母经营着很小的生意。我从小到大,快到我大学毕业我都没有想过有一天,我要去工作,我从来没有想过去上班,我一直想的是,我要自己去做事情,所以这是有一定影响的,因为心里没有想过我要去为别人工作,所以,我想着怎样才能把事情做好怎样为自己做事。

记:大学期间,你选的是自己喜欢并为后来创业打下基础的工商管理专业,也是在大学期间,您带领着一个50人的创业团队赚取了一桶金,学业和事业之间其实是比较难平衡的关于这段经历可以和我们聊聊吗?

夏晓芬女士:是的,我大学期间拿了4年的奖学金,其实我也不知道,因为我考试仅仅是及格而已,然后拿奖学金是因为我的工作吧,班干部的工作,类似于优秀奖这些的。

记:汉口学院一向十分推崇支持学生创业,许多在校生也在这种氛围里,迈出了创业的第一步,作为创业先行者可以分享一些成功经验给后辈吗?

夏晓芬女士:创业的话——不要怕同学们去说你什么,你只要觉得这些事情,是合法的,没有做违法的事情,就不要太在乎同学们去说,其次就是你就要去做。其实就是执行力大于一切,如果你今天想去卖茶叶蛋,你就去卖茶叶蛋,你想去做这个甲油膜你就去做,尽管给自己勇气,要相信付出是一定会有回报的,越努力越幸运,一定是这样的,一定要够努力。

记:人的际遇其实是难以想象的,你这样一位十足的女强人,在08年大学毕业后并没有立即开始自己的事业,而是在家中一直处于待业状态,而后却开始了如日中天的事业,是什么让你有了这种转变呢?

夏晓芬女士:我其实就是,我不想我28岁人生就看到头了,就是我生完孩子之后我也没有什么其他经历,就开着车去逛街去喝茶去吃饭吗?我这样的人生,就这样的人生是很可怕的,可能很多女孩子都希望找一个好老公来过一个这样子的生活,可是就这样的生活——你的人生只能活一次,死了以后再也不能重来了,你的人生不可能到28岁以后每天就重复着这样的日子,你要为自己找一点存在的价值一点存在感,存在感太重要了。

记:今天来到汉口学院作为优秀校友做演讲,重返母校让您有些什么样的感受呢?

夏晓芬女士:我挺想学校的,包括很多大学同学也是,就是很想回来学校看一看,真的你们在这个学校,一定要就是在学校一天,一定要多喜欢一点,因为走出去了再也不能回来了,很可惜的。这次来学校和吴校长也谈了很久,那种感觉特别的亲切,太怀念那个没有压力的时候,大学真的太美好了,而时间又是一去不复返的。

记:最后能不能发表一些感言鼓励一下学弟学妹们呢?

夏晓芬女士:你一定要在这个阶段去做你认为应该做的事情,而且你的人生阶段如果说现在还处于看韩剧的这些阶段,你真的应该要多做些努力,你努力学习也好,努力工作也好,努力兼职打工也好,你一定要处于一个努力的状态而且要激情满满,遇到困难一定不要害怕。

记:好的,感谢您的配合,再见!

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室