优秀校友

您现在的位置:网站首页 > 优秀校友

优秀校友—陈彦佐

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2014/6/8 16:09:30

我叫陈彦佐,经济学院2013届毕业生。

在校期间,我一直担任班上学习委员,我相信新时代的大学生要有思想,首先要技术过硬,只有将自己所学活学活用,才能应对多变的社会。希望大家积极利用课余时间自己充实专业知识,充分利用学校图书馆资源,坚持每天在图书馆自习,阅读大量的专业书籍,提高专业水平和综合素质。

在大学三年期间,我曾先后担任过经济学院学生会学习部部长,宿管会副主席,宿管会主席等职务并在大二的时候光荣地成为一名中国共产党员。在担任学生干部的同时,不仅锻炼能个人的能力,提高口才,更难得的是将优化我们的思维方式和工作习惯。在对待工作中的每件事中,学会合理安排时间,认真仔细对待每一个细节,竟可能的做到考虑周全,万无一失。
  

在大学即将毕业之际,我有幸进入了中国民生银行,在民生银行工作期间,我真正体会到了什么是尽职尽责,什么是脚踏实地,让我对思维方式与工作习惯又有了更高的认识。

在暑假寒假里我都会参加一些社会实践,曾先后在赤壁市经济开发区,香港华润集团,香港大昇集团,盛宇集团等单位或企业实习,积累了丰富的社会和工作经验。

四年的大学生活,给了我许多锻炼的机会,从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,我逐渐形成了自己的人生观和价值观,大学四年我把思考当做是一种劳动,在各方面也收获了很多,地面对问题,分析问题,解决问题。在各个方面取得的成绩,相信大学四年培养起来的思维方式与工作习惯,将会让我变得更强大以应对竞争激烈的社会。最后寄语各位学弟学妹们:天行健,君子当自强不息。

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室