优秀校友

您现在的位置:网站首页 > 优秀校友

优秀校友—姚其元

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2014/10/14 21:02:01


    我叫姚其元,女,20096月毕业于华中师范大学汉口分校,现在广东海洋大学寸金学院工作,担任经管系辅导员一职。

20097月,我参加了广东海洋大学辅导员职位的面试,在这个过程中,我用微笑、自信取得了在场考官的一致好评,以优异的成绩在一百多名竞聘者中脱颖而出。能够如此坦然、自信参加招聘面试,我觉得,这与我的大学给予我的良好育人环境、学习氛围是息息相关的。

2005 9,丹桂飘香的季节,我踏入了华中师范大学汉口分校的大门,在大学期间,我先后担任了校社联策划部副部长,院学生会学习部副部长,班级副班长等职务。 不同的岗位培养了我不同的思维方式:策划部的工作关系到整个社联和社团的活动的正常开展,这需要部门间、同事间的密切配合,所以,在策划部一年半的工作经 历,提高了我的团队意识,培养了我团结合作的精神;院学习部主要负责考勤工作,工作细而繁琐,强调细心、耐性,而正是通过这些,才练就了我遇事不骄不躁, 心平气和的性情;班级副班长主要负责考勤工作,这就需要我以客观、公平、公正地开展工作,同时以身作则,起模范带头作用。

在大学期间,我付出了很多,学习到很多,也收获了很多:

2006学年获得“三好学生”荣誉称号并被评为工作积极分子;

2007学年被评为”优秀学生干部”;

2008年有幸加入了党组织,成为一名光荣的中国共产党党员;

2009年被评为"优秀毕业生",且毕业论文获得”优秀论文”的荣誉称号。

正是 大学期间的锻炼和提高,让我能够在刚毕业就能顺利获得就业,也正是因为此,让我在走上工作岗位后短时间内就能够适应工作环境。在工作期间,我认真借鉴大学 期间的实例,坚持发展党员的先锋模范作用,实行"一帮一"的带进措施,要求每班一名党员帮助一名纪律散漫的同学,以实现大家的共同进步。在新生入学初,我 鼓励同学们要踊跃参加各种学生团体组织,积极参加学校活动,从而锻炼、提高各方面的能力。同时,为响应学院领导的号召,我要求各学生要从自身兴趣等实际情 况出发,认真做好“职业生涯规划”工作,并不定期召开班会,鼓励每一位同学上台演讲,这样不仅让学生看到了自己的优势所在,也懂得了自己不足的地方,更明确了以后奋斗的方向。

如今,在我带的11个班级中,5个班的同学将于明年6月份走上社会,一部分的同学通过努力,现已走上工作岗位,开始了人生的另一个征程。

看到今天成功的自己,回首过去,感谢母校这块沃土给了我成长成才的锻炼机会,感谢母校老师的辛苦栽培,正是有你们的付出,才有我今天的展翅翱翔。同时,我热枕希望各位学弟学妹能够在母校这个平台上努力学习,好好提高,早日成功!最后,祝母校生日快乐!母校的明天更美好!

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室