学院动态

您现在的位置:网站首页 > 学院动态

经济学院2016年校考研录取名单

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2016/6/8 10:31:46

姓    名:黄卜棣

录取学校:外交学院

简短心得:考研是一场持久战,前期需要树立志向、端正思想,打牢基础,各个击破知识盲点。中期务求耐得住炎热烦躁,在上阶段的学力基础上步步为营、逐步进阶。后期则按照原定学习计划适时进入抢分时期,勿忘在莒,心态永固。

    名:郭耀东

录取学校:华中师范大学

简短心得:今年我以391分的成绩被华中师范大学金融专业硕士录取,回想起考研路上的点点滴滴,我已经忘记是从什么时候开始,从什么时候结束,但我深刻的记得那一个个起早贪黑的日子。我没有时间玩手机,早上闹钟一响即使困得要死也马上起床,因为罪恶感会让你睡不安稳。那段时光,连吃饭上厕所都感觉是一种对时间的浪费。我一直相信一个人能有多大出息,关键看怎样对待自己的时间。如果每天让大把大把的时间白白流失而不知道心疼,就知道你为什么是现在这个样子了。不滋养你的大脑,那么它自然也不能实现你的愿望。你让自己时间更有价值,时间就会让你的生命更有价值。准备考研的大半年时光,因为始终对时间的坚持,我收获了知识上的丰收和成功的喜悦,更明白了珍惜时间坚韧奋斗的重要性。一切你想要的,无论现在看来多么困来和遥远,当你义无反顾的投身于其中并坚持不懈的为之付出自己的全部后,时间不会辜负你,总会给你带来最美好的配得上你之前付出的东西。

 

姓    名:胡凡迪

录取学校:贵州师范大学

简短心得:我的名字叫胡凡迪,是汉口学院2012级经济学院国际经济与贸易的一名学生,考研录取学校是贵州师范大学学科教学思政专业。

我之所以选择考研,因为我有一个梦想就是成为一名老师,所以我选择了学科教学这个专业,此外,我觉得考研可以进一步的提升我的能力,开阔我的视野,学习更多的知识。

虽然我是跨专业报考,但是我觉得专业的选择还是要根据个人的兴趣和自身的实际情况来进行选择的。我是从大概4月份开始准备考研的,每天学习按照一定的规划来进行,在学习的过程中有过困惑,也有过迷茫,也曾经一度想放弃,但是还是坚持下来了,所以说坚持真的是很重要。

关于政治英语公共课的学习,我先大概浏览,其实我觉得我的英语学习还做的不够完善,真题练习有所欠缺。而政治在考前的一两个月是学习的黄金时间,这段时间一定要多背多记,多做题目。

关于专业课的复习,我从4月份就开始先学习333教育综合,要根据所报考学校的指定书目复习以及教育综合大纲结合学习,先浏览,边浏览边勾出主要轮廓和重点,然后默背重点,也要根据学校的真题以及题型进行复习,在6月份左右我开始复习第四门专业课,看官网指定的书目,根据真题题型以及课后习题有重点的学习默背,而不是盲目的全部背下来。在专业课的学习过程中,总是会经历背了后又忘记,曾经也为此很沮丧,但是一定要坚持下来,鼓励自己,多读多记,就一定会有好的结果!

之后就是进行复试,复试同样不能掉以轻心,根据学校官网认真复习,放松心态,相信自己!

考研带给我的不仅是有一个未来,更让我学会勇敢,要相信尽力了生活就不会亏待你,在此我也很感谢我的母校汉口学院以及汉口学院的老师以及辅导员平时给予我的悉心教导与帮助。

    名:吴达

录取学校:华中师范大学

简短心得:坚持下去你就可以成功。准备考研是一个比较艰难的阶段,因为一方面这是一个打持久战的过程,另一方面这又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻.对于准备考研的人来说,确定考研方向很重要。先确定考研的方向,对自己的能力,自己未来的出路要有清楚的认识.确定一个适合自己的院校,千万不要目标过高,这样很容易导致考研失败。一旦确定了方向,就可以利用网络资料,从该方向全国排名以及每年的录取比例等方面做一个全面的了解。根据自己的实际情况确定报考的学校和专业,此阶段大家都比较迷茫,不用盲目确定报考学校,因为确定方向后,大体所考的专业科目差不多。如果你还没有定下考研方向,那么可以先从基础课开始复习,一边复习基础课一边确定报考方向;如果你已经确定考试方向,就可以给自己列一个大体计划按照计划完成任务即可。

  考研复习过程中要始终保持一种积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,更不要和别人比,也切忌和自己比。每天给自己制定一个小计划,不断地鼓励自己,每天进步一点点。考研的战线拉的太长的话,那么在后面的时间里,就会松懈掉,没有当初的斗志.所以不用那么早就开始准备.战线过长是会影响毅力,但是只要你在准备的过程中合理安排,就不会出现这个情况. 我认为复习时一定要讲究效率和方法,不要打疲劳的时间战和死记硬背,这样不但使自己很累,而且长此以往让自己失去了学习的乐趣。每天保证6个小时高效率的学习。学习累了,可以去锻炼一下身体,打一下乒乓球,缓解一下紧张的思维,再回去开始学习,这样效率很高。复习的环境也很重要,尽量避开人多的地方,让自己全心身地投入到复习中。同时也可以找一个志同道合的考研同伴,一起互相监督鼓励。要注意身体,考研是持久战,好身体才是革命的本钱,要注意及时补充能量,保证良好的睡眠,才能保证第二天有很好的学习效率。

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室