学院动态

您现在的位置:网站首页 > 学院动态

经济学院第十四届“经辩杯”

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2017-6-3 16:34:25

本报讯(记者:吕银辉)2016年11月24日晚18:30-20:00,经济学院第十四届“经辩杯”辩论赛总决赛于图书馆学术报告厅成功举行。本次辩题为“信息爆炸时代使我们离真相更近还是更近”。金融学院直属党支部书记田书记,经济学院分团委书记程老师,经济学院党务负责人饶老师以及“经辩杯”独家赞助商刘先生,校学生会主席团及学习部部长,各院系主席团和经济学院分团委学生会主席团,评委及大众评审团和各院系学习部部长及辩论队队长出席了本次活动。担任本次活动评委的是校学生会副主席邓柳学长,文法学院分团委副书记段定邦学长,机电学院学生会副主席周柏文学长,计算机科学与技术学院辩论队队长李亚男学姐,艺术设计学院辩论队队长廖君宇学长,金融学院优秀辩手程锦学长。

活动主办方经济学院学习部就本次辩题组织表演了一个精彩的小品《全民目击》,在娱乐气氛的同时,拉开了本次辩论赛的序幕。随后,通过一段精彩的宣传片介绍了八位过关斩将来到决赛的辩手们。比赛现场不时传来鼓掌喝彩声,整场比赛紧张而不失趣味。经过辩论赛各个环节的比拼以及各位评审的谨慎评分后,最终由熊梁周嵩人王娅娴王森桐组成的方代表队夺得本次辩论赛的冠军。各位老师为本届辩论赛各优秀队伍及辩手颁发证书。赛后,老师为本届比赛作总结,指出,每一场辩论赛都可以延伸到我们的生活中,审视其中意义所在,都要在其中得到对自身的辩论思维的锻炼,有辩论就有思考,有思考才有进步,这不只是辩论精神,更是辩论的最大意义所在。

“经辩杯”是我院的传统赛事,继承并发扬我经辩杯”辩论赛的优良传统,展现语言魅力;以团队协作精神为驱动力,增进院系之间的交流与友谊;为构建高水平新型综合性大学营造良好的文化气氛,不断提高我校辩论赛的整体水平是我们的义务与责任。

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室