常务副校长吴怀宇
  • 作者:
  • 时间:2023-10-19
  • 来源:

吴怀宇,汉口学院常务副校长。中共党员,工学博士,二级教授,博士生导师;毕业于清华大学精密仪器系,武汉科技大学原党委常委、副校长;全国优秀教师、国家教学团队带头人、国家一流专业负责人、国家线下一流课程负责人、国家精品资源共享课程负责人、国家精品课程负责人、湖北省教学名师;兼任教育部本科教学评估专家、中国工程教育专业认证专家、电子信息与电气工程类专业认证委员会学术委员会委员、湖北省自动化学会副理事长、湖北省人工智能学会副理事长。

长期从事自动化及其相关领域的教学与科研工作和高等教育教学管理与研究工作。主持完成国家和省级教研课题6项,主编教材《自动控制原理》(第三版,获首批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材)、《控制原理与系统分析实验教程》和《大学生智能汽车设计基础与实践》。获国家教学成果一等奖1项、二等奖2项。

主持国家自然科学基金3项(在研1项、完成2项)、省部级科研基金和企业技术改造课题多项,在IEEE Trans. on Robotics、IEEE/ASME Trans. on Mechatronics、IEICE Trans. on Electronics、控制理论与应用、电气与电子教学学报等期刊上发表论文100余篇,专著1部,授权发明专利40余项。