【院系动态】再现光荣历史,赓续红色军魂——我校音乐学院表演系赴空军某旅慰问演出
  • 作者:音乐学院
  • 时间:2023-07-03
  • 来源:音乐学院

汉院资讯(音乐学院 报道)在喜迎建党102周年之际,6月29日,汉口学院音乐学院表演系彭璇飞老师编排的话剧《三湾那一夜》剧组在学校党委副书记、纪委书记朱金广带领下,来到空军某旅慰问演出,受到该旅全体官兵的热烈欢迎。

晚七时,该旅大礼堂内座无虚席,该旅领导、官兵及部分家属观看演出。舞台上那跌宕起伏、紧张激烈的剧情,颇具历史厚重感的道具、场景,真实再现了人民军队建立之初,在江西省永新县三湾村的那个夜晚,毛泽东同志力挽狂澜,创造性地提出把支部建在连上,成立士兵委员会,实行民主制度等主张,从而,在政治上,组织上保证了党对军队的绝对领导,使人民军队由小到大、由弱到强。演员们精神饱满、认真专业的表演,赢得掌声不断。

演出结束后,该旅领导向音乐学院赠送锦旗表示感谢。音乐学院党总支书记朱国强、表演系教师彭璇飞、张泽超、朱玉琴参加。

(记者:新媒体中心 胡永乐)

(审核:郭亚莉 于洋)