【院系动态】我校计算机科学与技术学院召开学习经验分享会会
  • 作者:计算机科学与技术学院
  • 时间:2023-05-24
  • 来源:计算机科学与技术学院

汉院资讯(计算机科学与技术学院 报道)为帮助同学们明确学习目标,掌握学习经验,坚定学习信心,进一步发挥学习榜样的传帮带作用,我校计算机科学与技术学院近日在2110教室开展了“学长有话说”经验分享会,由我校优秀毕业生、省“大学生自强之星”何家萱同学作经验分享。

何家萱学长结合自身考研经验和学习经验进行了精彩分享,他表示,想要强化学习能力,增长知识储备,不仅要有明确的学习目标,根据目标合理规划学习生活,还要积极参加各类课内外竞赛活动,开阔视野,积累经验,增长见识。

在交流环节中,同学们踊跃发言提问。何家萱学长分别有针对性地做出回答,为大家提出许多宝贵且实用的建议。交流会现场气氛高涨,经验分享会结束后,同学们表示在汲取奋斗力量的同时,更加明确了自身的努力方向。

榜样的力量,是最坚强的信念;前辈的经验,是最温暖的启迪。本次考研分享会,为正在着手准备考研的大三同学们提供更为明晰的复习规划,学习到更多行之有效的复习方法,鼓励他们向着自己的目标不断迈进。

学长介绍

何家萱,男,汉族,中共党员,1999年8月出生。2022年毕业于汉口学院经济与金融学院,同年9月考入武汉轻工大学化学与环境工程学院,目前担任武汉轻工大学校研究生会主席、燃麦众创青年创业导师。

曾任汉口学院科研处主席、经济与金融学生会主席,湖北菁创技术中心创始人,荣获湖北省2021年度“大学生自强之星”、“优秀共产党员”、“汉口学院十佳大学生”、“优秀共青团标兵”等荣誉称号。本科期间,荣获2020-2021学年度国家奖学金。

在竞赛方面,积极投身各类竞赛与实践,其率领的团队荣获国家级奖项6项、省市级以上奖项20余项,其中第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛荣获省级特等奖、国赛三等奖、2022年第十五届中国大学生计算机设计大赛国赛“三等奖”、中南赛区“二等奖”、大学生创新创业训练计划获批国家级立项、湖北省第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“二等奖”等。其团队成员事迹先后被人民网、延安日报等多家媒体报道。

(校对:李妮茜)

(审核:郭亚莉 于洋)