党团建设

您现在的位置:网站首页 > 党团建设

经济学院党员转正发展大会  ——记做一名合格党员   

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2016-6-8 9:47:16



本报讯(记者:邢柳) 2016年4月25日下午两点,经济学院党员转正发展大会在一号教学楼1207教室召开,参加本次大会的人员分别是:经济学院党总支副书记吴月、经济学院党总支组织委员毛小龙,经济学院分团委书记饶振、经济学院心理站站长秦敏莉,全体正式党员,预备党员,全体发展人员以及经济学院党务助理。
首先,经济学院党总支组织委员毛小龙发表讲话。毛老师特别强调2016年全国性的党员组织关系排查:从学校毕业的党员务必要把组织关系转入的回执单交到毕业学校,如果不交,很有可能取消党员资格,影响自己的政治前途。毛老师还强调党员需要有正确的思想政治态度,党员觉悟应该伴随党员一生。
随后,转正人员发表本人在一年间的表现。他们分别从思想、学习、生活和工作四个方面做了详细的总结,有收获也有不足,力求想更好的方向发展。在场的正式党员也对转正人员的汇报做了点评,希望他们能面向未来,更加努力!经过无记名投票,一致同意张译文等12名预备党员全部转正。
然后,发展人员发表本人在一年间的表现。他们分别从思想,学习,生活,工作四个方面做了总结,也对自己以后的发展有明确的目标与方向,表示将以坚持不懈的毅力面对今后的人生!在场的正式党员对发展人员的汇报做了点评,希望他们能够改变自己以前的态度,丢掉以前的缺点,充分发挥自己的优势,以积极的心态面对生活!经过无记名投票,一致同意孙梦莹等15名发展人员全部发展成为中共预备党员。最后,全体预备党员上台面对党旗宣誓。
大会最后,经济学院党总支副书记吴月为本次大会作了总结。吴书记主要从以下三方面总结。第一,入党动机的端正性;第二,党员如何保持自己的先进性;第三,如何发挥党员的模范带头作用。最后,吴书记希望贯彻落实“两学一做”,做一名 合格党员。
2016年4月25日下午5:20,经济学院党员转正发展大会结束,全体人员有序离场。

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室