党团建设

您现在的位置:网站首页 > 党团建设

经济学院宿舍管理委员管理及考核制度

作者:经济学院宿管会  |  阅读:0 次  |  时间:2014-10-16 20:37:46


         宿舍管理委员会:简称“宿管会”,是经济学院学生宿舍安全、文明管理的重要组织,直属于经济学院党总支。其中的成员为全院党员、预备党员以及入党积极分子,主要负责对学院学生宿舍的安全、卫生、纪律进行检查和管理,同时提供服务与帮助。是全院学生党员与先进分子实现“自我教育、自我管理、自我服务”的有效途径与重要载体,也是对全院党员、预备党员、入党积极分子进行考核、锻炼、深造的第二课堂。同时受院党总支委托,借助宿管工作对全院入党积极分子进行考核,发展,对预备党员是否转正进行专项考核。
宿管会干部名单:
    主  席:刘 畅
    副主席:阚 鑫、曾令非
    行政组:
熊泽君、张译文、丁卓明、李天任、张雪峰、
    查寝组组长:张曈、徐申、吴波文、王鹏程、付威、周帝松

    宿管会现有成员93人,部分宿管会的成员同时在院系担任着各种重要职务,如:院系分团委书记,学生会主席,分团委学生会部门部长,各班班委,新生班主任等。宿管会的成员几乎包含院系所有学生骨干,他们都以党员的标准来严格要求自己,为学校和院系奉献自己的青春。

大学党员的发展流程:
                   1、推荐上团课并结业
                   2、推荐上党课并结业
                   3、在宿管会培养考察,担任学生工作
                   4、符合党员条件发展成为中共预备党员
                   5、预备期一年考虑研究转成正式党员。

经济学院宿管会考核制度


    宿管会是经济学院学生宿舍安全、文明管理的重要组织,直属于经济学院党总支。其中的成员为全院党员、预备党员以及入党积极分子,主要负责对学院学生宿舍的安全、卫生、纪律进行检查和管理,同时提供服务与帮助。是全院学生党员与先进分子实现“自我教育、自我管理、自我服务”的有效途径与重要载体,也是对全院党员、预备党员、入党积极分子进行考核、锻炼、深造的第二课堂。为更好的提高学院学生宿舍管理水平,特制定以下考核制度:

1、 成员考核将采用“积分制”,每次起始积分都为0分,查寝1次增加1分;对于私自换岗、无故缺勤的成员,查处一次,扣除1分,查寝表现优秀,态度积极,给予一定分数的奖励,请假超过2次扣除 0.5分;

2、 每学期累计分数到达一定数值,由宿管会干部进行筛选,并上报至宿管会主任毛小龙老师,由经济学院党总支进行综合考评,并最终决定是否发展党员;每学年累计分数为负值或者远低于平均值的成员,视情况给予“警告”、“留组观察”、“推迟发展”、“除名”的处理决定;

3、 宿管会设立主席团、行政组、查寝组,行政组不设立组长,负责人为分管副主席。行政组负责宿管会资料整理、会议通知、会议及活动策划、查寝结果收集整理等;查寝组负责寝室管理、安全稽查等工作,为保证查寝质量和查寝效率,每人都有事可做,小组采用轮班督查制,组长采用轮岗制,每周二晚查寝组数为三个,查寝必须落实到位,不允许敷衍以及徇私舞弊。如若查出敷衍、徇私舞弊等情况,查寝组长自动轮换,查寝人员扣除相应分数。

4、 所有活动、任务安排,所有成员必须严格遵守,查寝工作务必做到礼貌敲门、细心查看、贴心提醒,如遇同学举报,一经查实,宿管会将采取相应处罚措施。

 

    团结、高效率的组织需要一个良好的工作氛围,为了将宿管会打造成为经济学院乃至全校寝室管理工作的一张名片,请所有成员一起齐心协力,发扬学生部门、班级里的先进模范带头作用,时刻以一名党员的标准严格要求自己,力争以自己的实际行动,将经济学院寝室管理工作建设的更加美好!



                                                                           经济学院
                                                                        宿舍管理委员会
                                                                         2014年9月9日

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室