党团建设

您现在的位置:网站首页 > 党团建设

铭记革命历史,学习革命先辈精神

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2017-6-15 11:35:14

     本报讯(记者:吕银辉)526日上午,经济学院学生第一党支部开展了提倡学生走出校园,参观红色旅游景点,缅怀逝去的革命烈士,纪念革命历史,以自己的亲身经历感受那段历史,进行课外实践活动,经济学院党总书记和12名发展对象参加了此次实践活动。此次活动旨在使学生更加深切地了解战争年代伟大的共产主义,加强爱国主意情感教育、民族精神教育。培养革命意识、坚定共产主义理想信念为目标,勿忘国耻,感受老一辈革命家、领导人的饱满的革命热情,以更高的工作激情投入到现实工作学习当中。

到达辛亥革命纪念馆后,全体成员首先在门口进行拍照留念,并对党旗进行宣誓。随后,怀着对无数革命志士的崇高敬意,怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,我们对纪念馆进行了耐心细致的参观。我们不仅参观了孙中山先生的生平事迹展览,还参观了辛亥革命起义史迹陈列馆,从而有幸见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物,了解那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄们可歌可泣的故事。正是因为有了他们的英勇作为,坚强不屈的民族精神与爱国精神,才会有我们今天安稳的生活。

    行程结束后,同学们都依依不舍离开了,同时热烈讨论了此次参观的感受,这次活动让所有成员受益匪浅,加深了对历史的认识,革命先辈们当时的物质生活上是简陋的,武器装备是落后的,但是他们的精神世界是丰富的,他们的灵魂是伟大的。现在我们应该牢牢记住我们幸福的生活来之不易,要珍惜我们幸福的时光,为祖国繁荣富强尽一份力量。

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室