党团建设

您现在的位置:网站首页 > 党团建设

经济学院分团委学生会干部考核制度

作者:经济学院  |  阅读:0 次  |  时间:2014-6-8 15:51:02

经济学院分团委学生会各位学生干部:
    根据《经济学院学生干部自律公约》、《经济学院会议管理办法》等文件,为进一步提高学生干部的整体素质,发挥学生干部的自觉能动性,使每位成员成为一名合格,优秀的学生干部,特制定《经济学院学生干部考核制度》。具体措施如下:
(一)   会议制度
    1、在各种大会或大型活动中,迟到者,扣除个人分数1分,并扣除相应部门分数5分;若发现早退情况,扣除个人分数2分及相应部门分数5分;无故旷会者,一次扣除个人分数3分,达3次以上者,取消其学生干部资格。
    2、会议以及大型活动中,请假一次,扣去个人分数1分,同时相应扣除部门分数3分;请公假和病假者,不扣除个人及部门分数。
    3、凡是参加分团委学生会会议及部门例会的学生干部未佩戴工作证者,扣除个人分数1分,并扣除相应部门分数2分;未带工作记录本者扣除个人分数1分,扣除相应部门分数2分。
    4、会议开始之前,各部门必须按照秘书处指定的位置入座,否则,扣除相应部门分数5分;部门与部门之间若因此发生纠纷,扣去部门10分。
    5、在会议期间,手机未关或未调成静音以致发出声响,影响会场纪律,大会警告一次,并相应扣除相应部门分数5分。
    6、在会议和其他正式场合下,衣冠不整,行为不端影响学生干部形象;或做与工作无关事情(包括饮食,通讯,游戏,闲谈等)扣除个人分数2分,并扣除相应部门分数5分。
(二)内部建设及作风制度
    1、不按时上交工作计划,工作总结以及其他所要求上交的各类文件,以致影响院系办公效率的部门,扣除该部部长个人分数3分。
    2、各部门上交的请假条,必须用标有“汉口学院”字样信纸认真书写,由书记处主席团或者领导批准奏效,否则视为无效请假,并扣除个人分数1分,部门记警告一次。
    3、分团委学生会工作人员利用职务之便谈恋爱,以致影响内部建设工作开展者,扣除个人分数5分,并扣除相应部门分数10分。
    4、学生干部中有官僚作风者,扣除个人分数5分,并扣除相应部门分数10分,同时停职并接受思想教育。
    5、未经过书记处,主席团或者领导的批准私自下达命令,通知调动分团委学生会部门人员者,扣除个人分数5分,并扣除相应部门分数10分。
    6、各部门在召开例会时,若没有将分团委学生会或领导,老师的建议和工作安排完整地传达给自己的部门成员,扣除部长个人分数2分,并扣除相应部门分数5分。
    7、有醉酒闹事,打架斗殴,考试作弊等违反校纪校规的学生干部,立即开除,并扣除相应部门分数10分。
8、在考核过程中,不得弄虚作假,一经发现取消学生干部资格,同时取消当年的评优评先资格,并扣除相应部门分数10分。
(三)活动计划及总结制度
    1、各部门在开展本部门活动时,必须向分管常委和秘书处递交活动策划书,若没有递交,扣除该部长个人分数2分,并扣除相应部门分数5分;各部门活动结束后,必须向分管常委和秘书处递交活动总结,若没有递交,扣除部长个人分数2分,并扣除相应部门分数5分。
    2、各部门上交的活动策划书,活动总结,工作计划等文件,必须按照规定的公文写作格式书写,如若违反,扣除该部长个人分数1分,部门分数2分。
(四)加分制度
    1、在经济学院分团委学生会大会上发一次言,加个人分数2分,相应加所属部门分数5分;在分团委或学生会大会上发言一次加个人分数1分,相应部门分数3分;在各部门例会上发言一次加0.5分,发言情况以秘书处所做的会议记录为准。
    2、在大型活动中,若要求全体成员必须到场,则实际到场人员每人加个人分数1分,以秘书处考勤为准;若不作要求,则积极到场参加的人员每个人加个人分数2分。
(五)评优评先细则
    以上评分细则为先进个人、优秀学会干部、团校党校名额选定等推选活动的首要参考依据。
    备注:
    1·学生干部的考核结果记入《学生干部考核档案》;对各部门的考核记入《积极学院分团委学生会部门考核档案》
    2·学期末评优评先,均依据《学生干部考核档案》和《经济学院分团委学生会部门考核档案》。
    3·每个部门给予基础分100分,每位学生干部给予基础分10分。
    4·大会警告三次以上的部门或个人,取消当年的评优评先资格。
    5·每位学生干部的分数由经济学院直属党支部书记,经济学院分团委书记以及各位辅导员老师共同打分,每位干部的分数每月由分管该部门的常委通报一次。

 经济学院分团委学生会秘书处

扫一扫,关注经济学院微博动态

分享到:

CopyRight © 2014 汉口学院经济学院 版权所有 鄂ICP备05016648号
湖北·武汉市江夏区文化大道299号汉口学院 行政314室