您现在的位置:网站首页 >> 学院概况

经济学院于2000年汉口学院建校时成立。目前,具有“国际经济与贸易”、“跨境电商”“市场营销”三个本科专业及方向。学院师资力量强大,专职教师分别源于武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、法国巴黎国际商业拓展学院等国内外重点高校。经济学院秉承学院“敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越”的校训,坚持“打造特色、强调创新、注重实践”的育人宗旨,为社会培养既具有较扎实的专业理论知识,又具备实践创新能力、可持续发展的应用型高级专业人才。

经济学院下设国际经济与贸易系和市场营销系,拥有国际经济与贸易、市场营销两个教研室。学院十分重视教学和科研工作,在各类学术期刊上发表学术论文100多篇,主编应用型大学专业教材10多部,其中包括教育部批准的普通高等教育精品教材1部。学院有省级优秀教学团队1个,获省级科研课题若干项。国际经济与贸易专业于2013年被湖北省教育厅批准为湖北省本科高校“专业综合改革试点”项目,国际贸易理论课程获批为特色课程建设项目。

2018年,在国家政策的指引下,学院顺应互联网经济时代社会经济发展对人才的需求,在原有的国际经济与贸易专业下新增跨境电商方向,旨在向社会输送当前处于紧缺状态的高素质跨境电商人才。目前,学院已开设了跨境电商课程,并在理论教学的基础上,开展跨境电商方向的校企合作,给学生进行全真系统实操培训,通过考核者可获得由中国国际贸易学会颁发的“全国跨境电商操作专员岗位专业证书”,优秀者还直接送往跨境电商企业实习工作。据相关权威机构表示:中国跨境电商领域的人才缺口,据不完全统计有450万。估计这一数据在未来几年内将以30%的速度逐年递增,跨境电商方向的优秀毕业生将具备良好的就业前景。

学院坚持“以学生为中心,以实用为主线”的办学理念,在提高学生理论水平的同时,重视加强对学生实践能力和创新能力的培养。近年来,在全国大学生数学建模竞赛、湖北省“挑战杯”竞赛、英语翻译大赛等赛事上多次获奖,经济学院毕业生以过硬实力赢得了用人单位的广泛赞识,往届毕业生徐楚瑜被国家财政部录用为公务员,艾厚宇当选为吉林省辽源市政协委员,王婧毕业后担任某跨国公司驻武汉的总经理。近几年经济学院毕业生就业率均达90%以上,平均考研率约10%